Política de Cookies

Os cookies personalizam a experiência na Base39 e garantem a eficiência na navegação.

Atualizado há mais de uma semana

O que são cookies?

Um cookie é um pequeno arquivo guardado no dispositivo do usuário (computador, celular, tablet, etc.) contendo dados que podem ser essenciais para a navegação na web. Trata-se de um arquivo de texto contendo partes de informação usadas para reconhecer o dispositivo do usuário quando esta se conecta a uma rede de computadores. Assim que o usuário se conecta a um site, o servidor gera um cookie.

Estas informações são associadas a um ID único para cada indivíduo, sessão e dispositivo. Quando o cookie é trocado entre o navegador e o servidor, este último lê o ID e entende quais informações entregar àquele usuário específico.

Os cookies são vitais para o funcionamento da internet. Em geral, facilitam diversos serviços interativos e tornam a navegação e usabilidade do site mais amigáveis, proporcionando assim, uma melhor experiência online, baseada nos dados do usuário.

O que é consentimento de cookies?

Em termos simples, é a maneira como os sites garantem que o processamento dos dados pessoais das suas usuárias esteja de acordo com a lei. Através dos cookies, o proprietário do site compartilha informações sobre a navegação dos usuários com parceiros de mídias sociais, publicidade e análise de dados, que podem combiná-las com outras informações fornecidas a eles ou recolhidas de suas próprias fontes.

Por que os cookies são necessários?

Como componente essencial da navegação na web, os cookies HTTP auxiliam os desenvolvedores a oferecer um conteúdo virtual mais personalizado e apropriado para os usuários. Os cookies possibilitam que os sites recordem quem são os visitantes, suas informações de login, carrinhos de empréstimos e mais. Os cookies não danificam os dispositivos das visitantes nem seus dados.

Como os cookies auxiliam os usuários a navegar nas plataformas de empréstimos?

Os cookies permitem que a plataforma lembre das preferências e login dos usuários. Se o usuário desabilitar os cookies no navegador enquanto estiver navegando, a plataforma pode ter dificuldades de identificar o usuário e isso resulta na desconexão.